Italienisches wie aus dem Drehbuch
Kalmare-Erdäpfel Auflauf aus Triest
Zutaten:
- 60 dag Kalmare (falls frisch und noch ungeputzt vorzufinden: ca. 1 kg, das man reinigt)
- 8 festkochende, relativ große Erdäpfeln
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Zitrone
- 2 dl Weißwein
- 2 dl extranatives Olivenöl
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 6.2.2017
Zubereitung: Die gesäuberten Kalmare in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel in gleich dicke Scheiben wie die Kalmare schneiden. In eine Backform schichten: Kalmare-Erdäpfel-Kalmare-Erdäpfel usw. Knoblauch und Petersilie darüber geben, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Olivenöl übergießen. Bei 180° C eine Dreiviertelstunde im Backrohr garen, abschalten und noch zehn Minuten ruhen lassen."
Rezept erstellt von Pia Hierzegger