Lammkeule aus dem Kabarett
Geschmorte Lammkeule im Polenta-Salbeibett vom Kärntner Brillenschaf
Zutaten:
- 2 Lammkeulen vom Kärntner Brillenschaf
- Bio-Polenta (Maisgries)
- Blaufränkischer von Paul Kerschbaum aus Horitschon
- 1 Becher Creme fraiche
- Salbei, Thymian, Oregano, Meersalz
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 9.2.2017
Zubereitung: 1Teil Polenta, 1Teil, Wasser, 1Teil Wein mit Salz, Crème fraîche und Kräutern vermischen, In einen Römertopf geben, Keulen in das Polentabett legen und zugedeckt bei 110°C 3 Stunden schmoren. Deckel entfernen bei 200° ca. 15 Minuten im Rohr lassen.
Beilage: grüner Salat mit Kernöl und Apfelessig
Gutes Gelingen!
Rezept erstellt von Markus Hirtler