Straßer mit Köpfchen und Hirn mit Ei
Das Rezept: Hirn mit Ei
Die Zutaten für vier Personen:
- 500 g Kalbshirn (oder Schweinehirn, vom Fleischhauer zugeputzt)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 4 Eier (getrennt)
- 2 EL Butter
- Salz
- Petersilie
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.2.2017
Die Zubereitung: Das Hirn grob hacken, Zwiebel in Butter anrösten, das Hirn beigeben und unter Rühren rösten. Das Eiklar beigeben und mitrösten. Zum Schluss gehackte Petersilie untermischen. Auf Tellern portionsweise anrichten und in der Mitte, in eine Vertiefung, den rohen Dotter setzen. Wer den rohen Dotter nicht mag, kann die ganzen Eier mitrösten. Zu Hirn mit Ei passt am besten Salat.
Das Rezept ist von Katharina Straßer.