„Eisiger“ Spinatstrudel von der Bühne
Spinatstrudel mit Feta
Zutaten:
Strudelteig:
- 250 g Mehl
- 25 g Olivenöl
- 125 ml warmes Wasser
- Salz
- Butterflocken
Zubereitung: Die Zutaten vermischen, den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Danach auf einen Teller legen, mit Öl bestreichen und 15 Minuten ins warme Rohr bei 60 Grad geben.
Zutaten Fülle:
- ¾ kg Spinat oder Mangold (ohne Stängel)
- 300 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
- Etwas Oregano und Basilikum
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.2.2017
Zubereitung: Spinat oder Mangold kurz blanchieren. Danach den Teig auf bemehlter Unterlage mit Nudelholz fein auswalken. Spinat in Sieb gut abtropfen lassen und dann auf Strudelteig verteilen. Schafkäse und Gewürze auf den Spinat streuen (bröselig). Den Teig einrollen und auf mit Butter eingefettetes Blech legen. Einige Butterflocken auf dem Strudel verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 bis 55 Minuten backen.
Rezept von Nazide Aylin