Rehschnitzel vom Winzer
Rehschnitzel
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schnitzel aus dem Rehschlögel
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- Mehl
- Brösel
- Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.4.2017
Zubereitung: Aus dem Rehschlögel Schnitzel schneiden. Zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers oder einem Plattiereisen leicht klopfen. Frischhaltefolie entfernen und mäßig salzen. Je nach Belieben auch mit einem Hauch fein geriebener Wacholderbeeren und Petersilie verfeinern. In Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren. Im heißen Butterschmalz goldbraun backen.
Als Zutaten passen sehr gut Kartoffelsalat und wie zu fast allen Wildgerichten, Preiselbeeren.
Rezept erstellt von Hans Pitnauer