Verbrecherisch gute Zitronenpasta
Zitronenpasta
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Linguine
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frisch geriebener Parmesan
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 10.5.2017
Zubereitung: Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stängeln zupfen und in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl, Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen. Pfeffer, Kräuter und bei Bedarf Salz hinzufügen. Die heiße Pasta mit der Oliven-Zitronen-Marinade vermengen. Frischen Parmesan drüberstreuen.
Rezept erstellt von Edith Kneifl