Singende Äpfel mit Cheddar

Die Sopranistin Natalia Ushakova lebt in Niederösterreich, ist aber auf den internationalen Bühnen zuhause. Wenn es dabei stressig wird, muss das Essen zwischendurch oft schnell gehen, etwa mit Äpfeln mit Cheddar und Honig.

Apfel mit Cheddar, Honig und Pfeffer

Zutaten:

  • 3 schöne, runde Äpfel (z. B. Fuji)
  • 225 g pikanter Cheddar
  • 2 EL Honig
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.5.2017

Zubereitung:

Die Äpfel in 6mm dicke Scheiben schneiden (wenn Sie dies im Voraus machen, die Scheiben mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden). Den Käse in 6 mm dicke Quadrate schneiden (kann am Vortag gemacht werden). Die Apfelscheiben auf einer Servierplatte verteilen, jeweils mit einem Stück Cheddar belegen, mit Honig beträufeln und pfeffern. Man rechnet zwei Apfelscheiben pro Person.

Rezept erstellt von Natalia Ushakova