Zartschmelzendes Tiramisu

Der Wissenschaftler Bernhard Hynek hat sich auf Glaziologie spezialisiert - also auf die Erforschung von Gletschern. Der gebürtige Weinviertler forscht etwa in Grönland, in seiner Freizeit spielt er Klavier und geht klettern.

Tiramisu

Zutaten für acht Personen:

  • 500 g Mascarpone
  • 6 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 350 ml kalter Espresso
  • 50 ml Rum
  • 2 Packungen Eierbiskotten

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.5.2017

Zubereitung:

Zucker und Eigelb cremig aufschlagen, Mascarpone dazu und verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend unter die Mascarponemischung heben. Espresso mit Rum in eine flache Schüssel geben. Darin die Biskotten kurz eintunken und dann damit den Boden einer Glasform belegen. Die Biskotten mit einer Schicht Mascarponemischung bedecken, dann die nächste Schicht getränkte Biskotten draufgeben. Und so immer weiter, bis nichts mehr da ist. Zum Schluss mit der Mascarponemischung bedecken. Vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Rezept erstellt von Bernhard Hynek