Verschwörerisch gute Lasagne

Simon Hadler arbeitet für die Online-Redaktion des ORF und leitet dort die Kulturberichterstattung. In seinem neuen Buch widmete sich Hadler, der in Niederösterreich aufwuchs, der Welt der „Fake News“ und Verschwörungstheorien.

Spinatlasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 dag passierten Spinat
  • 50 dag Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Packerln Mozzarella
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2-3 Pakete Dinkellasagneblätter

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.9.2017

Zubereitung: Den passierten Spinat (für 60 dag, braucht man ca. einen Kilogramm frischen Spinat, der kurz gekocht und püriert wird) mit dem Mascarpone erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine rechteckige oder quadratische Backform nehmen und den Boden mit einem Schöpfer Spinat bedecken, dann schichtweise Lasagneblätter und Spinatsauce auflegen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen. Auf die letzte Schicht dann den blättrig geschnittenen Mozzarella legen, noch einmal pfeffern und einen Becher Schlagobers darübergießen.

Das Ganze kommt ins vorgeheizte Rohr bei 180 bis 200°, ca. 35 bis 40 Minuten backen lassen. Sollte der Käse zu schnell braun werden, dann kann man eine Alufolie darüberlegen.

Rezept erstellt von Marina Watteck.

Link: