Polentaauflauf von Arno Geiger
Rezept: Polentaauflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 25 dag Maisgrieß
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- ¾ l Wasser
- ¼ l Milch
- 40 dag Blattspinat (TK)
- 2 Pkg. Mozzarella
- 2 Zucchini
- ¼ l Paradeissauce oder 2 große Fleischparadeiser in Scheiben
- 1 Handvoll Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Das Salz zugeben und den Maisgrieß einrühren. Die Polenta zehn Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren, dann sofort auf ein Backblech gießen und erkalten lassen. Man kann sie aber auch in eine Kastenform gießen, dann lassen sich im kalten Zustand gut Scheiben schneiden, rät Geiger.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.1.2018
Für den Auflauf wird die Polenta in Scheiben geschnitten, etwa ein Zentimeter dick, und schichtweise, Polenta, Mozzarella, Spinat, Zucchinischeiben und/oder Paradeisscheiben in eine, mit Olivenöl ausgepinselte, feuerfeste Form gelegt. Mit etwas Paradeissauce übergießen, dann eine Handvoll Parmesan und etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen bis der Käse braun und knusprig ist.
Rezept von Arno Geiger