Veltlinerrausch & Hühnerfilets

Der zweite Weinviertel-Krimi „Veltliner Rausch“ von Werbefachmann, Kunstmanager und Autor Werner Baumüller ist erschienen. Kreativ ist er auch in der Küche. Er erstellte ein Rezept für Hühnerfilets in Gorgonzola-Sauce.

Rezept: Hühnerfilets in Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hühnerfilets
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Walnüsse gehackt
  • 1/8 l Weißwein
  • 125 g Gorgonzola
  • 1 Birne
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.7.2018

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken und anbraten, Walnüsse dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Gorgonzola darin schmelzen, die Birne stückeln und dazu geben, etwas Schlagobers eingießen. Die Hühnerfilets salzen und pfeffern, mit der Gorgonzola-Sauce übergießen und 40 Minuten bei 220 Grad ins Rohr (Umluft 180 Grad).

Rezept erstellt von Werner Baumüller