Gebackener Karpfen soll Jubiläum vergolden

Seit 20 Jahren leitet der Filmproduzent, Regisseur und Intendant Peter Hofbauer das Wiener Metropol. Neben dem Jubiläum feiert dort derzeit ein klassischer Frauenheld Premiere. Hofbauers Laufbahn begann im ORF-Landesstudio NÖ.

Gebackener Karpfen

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Karpfenfilet
  • 2 Eier
  • Salz
  • etwas Mehl (glatt)
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.10.2018

Haut in kurzen Abständen einschneiden. Karpfen portionieren. Kräftig, auch in den Schnittstellen, salzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbröseln panieren. Schwimmend in heißem Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben, mit Krepp abtupfen. Garniert anrichten.

Garungsdauer: ca. 13 Minuten

Beilagenempfehlung: Erdäpfel-Vogerlsalat

Das Rezept ist von Peter Hofbauer