Gebackener Rhabarber veränderte die Welt

Fernsehköchin und Umweltaktivistin Sarah Wiener hat ein neues Kochbuch geschrieben. Darin geht es um Rezepte, die die Welt veränderten, wie zum Beispiel Cäsars Festmahl oder gebackener Rhabarber.

Rezept: Gebackener Rhabarber

Ursprünglich stammt dieses Rezept aus „The Woman Cook Book“ aus dem Jahr 1886, eingereicht von Alice B. Stockham

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 20 dag Zucker
  • 20 g Mehl

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.10.2018

Zubereitung (im übersetzten Originalwortlaut):

Schneiden Sie zwei Pfund Rhabarber in eine Puddingschüssel (hohe Auflaufform), besprenkeln ihn halb mit einer Tasse Zucker und 2 EL Mehl, oder besser noch einer halben Tasse gewalzter Brotkrümel (Semmelbrösel), geben Sie Wasser bei, bis der Rhabarber zu zwei Drittel bedeckt ist, und backen Sie ihn in einem Schnellofen (im Rohr bei 180° C) 30 oder 40 Minuten lang. Diese Methode der Zubereitung von Rhabarber behebt den Medizingeschmack und ergibt ein annehmbares Frühlingsgericht.

Rezept aus dem Buch: „Gerichte, die die Welt veränderten“ von Sarah Wiener, erschienen bei Edition a