Faschierte Laberln für „überall zu Hause“
Faschierte Laberln mit Erdäpfelpüree
Zutaten für 4 Portionen:
Buletten:
- 5 dag Weißbrot
- 1/8 l Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 50 dag Faschiertes (gemischt)
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Kaffeelöffel Majoran (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett zum Braten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“; 9.11.2018
Zubereitung: Weißbrot kleinwürfelig schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen; einige Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassener Butter glasig anrösten, etwas überkühlen lassen und mit dem Faschierten vermengen. Brot ausdrücken, durch ein Sieb passieren und beifügen. Eier sowie Petersilie beifügen und mit Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Masse gut durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portionen mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken und in reichlich heißem Fett bei geringer Hitze beidseitig etwa 8 Minuten braten. Mit Erdäpfelpüree anrichten.
Erdäpfelpüree
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 dag mehlige Erdäpfel
- Salz
- 9 dag Butter
- 3/16 l Milch
- Salz
- Muskat
Zubereitung: Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, etwas ausdampfen lassen und schälen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Butter bei geringer Hitze schmelzen und unter die gepressten Erdäpfel rühren. Milch erhitzen und heiß nach und nach unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.
Rezept erstellt von Andrea Karrer