Florian Staneks Tarte mit Ziegenkäse
Tarte mit Ziegenkäse und Zwetschken
Zutaten (für 4 Personen):
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 50 g Butter
- Salz
- Ein Stamperl kochendes Wasser
- Ein Suppenlöffel Öl
Für die Füllung:
- Ziegenkäserolle
- 150 g gewürfelter Speck
- 250 g entkernte Zwetschken
- 3 Eier
- 3 Suppenlöffel Obers
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Thymian
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig mischen und die Masse einige Stunden im Kühlen ruhen lassen, z.B. über Nacht. Etwas vor der Bearbeitung herauslegen, damit der Teig weich wird.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.12.2018
Für die Tarte den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und in einer Form mit etwa 28cm Durchmesser auslegen. Den Boden mit dem in feine Scheiben geschnittenen Ziegenkäse bedecken, mit Thymian bestreuen.
In einer Pfanne den Speck und die entkernten und halbierten Zwetschken anbraten. Danach über dem Ziegenkäse verteilen. Die Mischung aus Ei, Obers, gesalzener und gepfefferter Milch dazugeben.
25 min bei 200°C in einem Umluftofen oder eine halbe Stunde in einem normalen Ofen backen.
Rezept erstellt von Florian Stanek