Vom Schauspieler zum Komiker

Heinz Marecek ist nicht nur Schauspieler sondern auch Autor, Regisseur und vor allem ein begnadeter Komiker. Ab Dezember ist er wieder unterwegs mit seinem Weihnachtsprogramm „Ein Fest des Lachens“. Sein Festmenü: Huhn mit Chorizo.

Huhn mit Chorizo

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 ausgelöste Hühnerkeulen
  • 300 g Chorizo (je nach Geschmack pikant)
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Huhn waschen, trockentupfen und salzen. Chorizo in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.12.2018

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einem Bräter verteilen, Rosmarin darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten braten, zwischendurch das Huhn immer wieder mit dem ausgetretenen Fett von Huhn und Chorizo begießen.

Mit frischem Weißbrot servieren.

Das Rezept ist von Heinz Marecek