Geschiedene Frau serviert Zungen
Schwiegermutterzungen (Lingue die Suocera)
Zutaten:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 2 EL frischer Rosmarin (fein gehackt) und/oder Peperoncini (getrocknet und fein verrieben)
- 1 dl Wasser
- 1 Spritzer Tabasco
- Grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.2.2019
Alle Zutaten, außer dem Meersalz miteinander vermengen und den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig in 18 Stücke teilen, Kugeln formen, längs auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswalken (so entstehen lange ovale „Zungen“), dann mit grobem Meersalz bestreuen und mit dem Nudelholz leicht andrücken. Pro Blech 6 Stück auslegen und im, auf 200° vorgeheizten, Backrohr ca. 8-10 Minuten backen (bis sie hellbraun sind).
Das Rezept ist von Maya Boog