Krimi „Steirerrausch“ mit Spargel

Bestseller-Krimi-Autorin Claudia Rossbacher hat ihren neunten Kriminalroman „Steirerrausch“ veröffentlicht. Die gebürtige Wienerin lebte in Teheran, Jakarta und Japan. Für noe.ORF.at bringt sie ein Rezept aus der Hausmannskost mit.

Panierte Spargel-Schinkenrollen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 3 TL Butter und eine Prise Salz fürs Kochwasser
  • 250 g Schinken in kompakte, aber nicht zu dicke Scheiben geschnitten (gerade so, dass er nicht zerfällt)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Tasse Rapsöl zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.3.2019

Zubereitung: Spargel schälen und in Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter bissfest kochen. Jeweils zwei bis drei Stangen Spargel (je nach Dicke) in eine Scheibe Schinken wickeln, sodass die Spargelspitzen und -enden noch hervorragen. Mit Zahnstochern fixieren. Spargel-Schinkenrollen gleichmäßig im Mehl wenden und das überschüssige Mehl leicht abklopfen.

Die Rollen durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Spargel-Schinkelrollen anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Die fertig panierten Spargel-Schinkelrollen auf Blattsalaten kalt oder warm bzw. mit gekochten Erdäpfeln warm servieren.

Rezept erstellt von Claudia Rossbacher.

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