Obstsalat mit Kräutern
Obstsalat mit Melisse-Ringelblumen Dressing:
Zutaten Obstsalat:
- ca. 500 g gemischte frische Früchte der Saison (Äpfel, Birnen, Kirschen, Weichseln, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel, Weintrauben, Marillen, Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschken, Ringlotten, Melonen usw.)
- Zitronensaft
- 1/2 l Apfelsaft
- Vanille
- etwas Honig
Zutaten Dressing:
- 1/2 l Joghurt (oder Buttermilch)
- 2 EL Honig
- Vanille
- 2 EL gehackte Nüsse
- Zitronenmelisse
- Ringelblumen-Blütenblätter
Zubereitung: Früchte in gewünschte Stücke schneiden, mit Apfel- und Zitronensaft vermengen. Joghurt, Honig, Vanille und Nüsse verrühren. Zitronenmelissen-Blätter fein hacken und mit den abgezupften Ringelblumen - Blütenblättern zur Joghurtmischung geben.
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 19.8.14
Obstsalat in Gläsern anrichten und mit Joghurtdressing überziehen; mit Melissenblatt und einigen Ringelblumen-Blütenblättern garnieren. Dieser erfrischende und schmackhafte Obstsalat wirkt durch die Melisse ausgleichend und beruhigend, die Ringelblumenblüten fördern den Stoffwechsel und halten die Körperzellen gesund.