Spargelsaison in vollem Gang
Spargelrisotto
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Risottoreis
- 3 Esslöffel Öl
- 1/8 l Weißwein
- ca. 1 l Spargel-od. Gemüsebrühe
- 1 mittlere Zwiebel
- 1/ 8 l Obers
- Parmesan
- 400 g Spargel (weiß u. grün)
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 12.5.2015
Zubereitung: Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Reis einstreuen und rösten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach unter Rühren die heiße Brühe eingießen. In der Hälfte der Garzeit den weißen, rohen, geschälten, in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben. Den Reis ca. 20 Minuten garen bis er bissfest ist. Die Enden des Grünspargels schälen, in größere Stücke schneiden, und im Spargelsud kurz ziehen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan und Obers verfeinern, gut vermischen, anrichten und den Grünspargel zum Dekorieren verwenden.
Links:
- Spargel richtig genießen (noe.ORF.at; 2.5.2015)
- Ab mit dem Spargel in die Pfanne (noe.ORF.at; 28.5.2013)