Schafkäse im Kletzenbrot-Mantel
Das Rezept: Gebratener Schafkäse im Kletzenbrot-Mantel
- 200 g Schaf -Schnittkäse (in Lake Waldviertler Käsemacher)
- 2 dünne Scheiben Kletz´nbrot
- 1 Rote Rübe
- 1 Apfel
- 1 Birne
- Weintrauben, Walnüsse, schwarze Nüsse, Kohlsprossen
Die Zubereitung:
Sendungshinweis „Niederösterreich heute“, 24.11.2015
Das Rezept ist für zwei Personen. Den Schafkäse beidseitig mit dünn geschnittenen Kletzenbrot belegen, in der Pfanne wiederum beidseitig kurz anbraten und danach im Rohr ziehen lassen. Die Rote Rübe in kleine Würfel schneiden und im Roten Rüben Saft´l mit gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer und einem Schuss Birnen-Balsamico ablöschen und weich dünsten.
Apfel und Birne in Spalten schneiden und mit den halbierten Weintrauben und Walnüssen kurz im Butterschmalz anbraten, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlsprossen im Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Roten Rüben und die Früchte am Teller anrichten, danach den Schafkäse daraufsetzen und mit den Kohlsprossen und schwarzen Nüssen ausgarnieren.