Ein Hot Dog aus Fisch
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 8.6.2016
Peter Paffrath ist vor vielen Jahren von Wien zurück in seine Heimat ins Waldviertel gezogen. In Amaliendorf (Bezirk Gmünd) verarbeitet er seine Produkte auch zu ausgefallenen Köstlichkeiten. Birgit Brunner hat für „Niederösterreich heute“ das Rezept für einen „Waldviertler Hot Dog“ entdeckt. Dabei wird eine Karpfenbratwurst in eine Kräuterpalatschinke eingewickelt. Anstelle von Ketchup gibt es dazu selbstgemachte Tomatensauce.
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Hot-Dog-Novität aus dem Waldviertel
Birgit Brunner und Peter Paffrath zeigen, wie man die Kräuterpalatschinke macht, damit sich die Karpfenbratwurst als Hot Dog in ihr wohlfühlt.
Kräuterpalatschinke (ca. 5 Portionen)
- 300 ml Milch
- 200 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- grob gehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer leicht geölten Pfanne beidseitig anbraten.
Karpfenbratwurst von Peter´s Land
Tomatensauce
- 350 g geschälte Paradeiser
- 80 ml Gemüsebrühe
- 50 g Olivenöl
- 1 kl. Stück Zimtrinde
- 1 Knoblauchzehe geschält, halbiert und Keimling entfernt
- etwas Salz, Cayennepfeffer und Vanillezucker.
Zubereitung: Die geschälten Paradeiser samt Saft zusammen mit der Gemüsebrühe erhitzen. Das Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren. Die Zimtrinde und den Knoblauch hinzufügen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Vanillezucker abschmecken.