Weihnachtskekse mit Zwetschken und Mohn

Falls in der einen oder anderen Keksdose noch Platz ist - Gastwirt Rudi Hirsch hat für noe.ORF.at eine „köstlich kulinarische“ Anregung zusammengestellt: Kekse und Tascherl mit Zwetschken-Mohn-Fülle.

Zwetschken-Mohnmarmelade

Zutaten:

  • 1 kg Zwetschken
  • 500 g Zucker
  • 30 g Mohn
  • 40 g Rum
  • 10 g Zitronensaft
  • Gewürze (Zimt gemahlen, Gewürznelken gemahlen)
  • Pektin

Sendungshinweis

„Niederösterreich heute“, 13.12.2016

Zubereitung: Zwetschken am Vortag schon mit Zucker und Pektin vermischen und über Nacht gekühlt stehen lassen. Aufkochen, ca. 15 Minuten kochen lassen, wenn gewünscht mit dem Stabmixer mixen, Gewürze, Zitronensaft und Mohn dazu, Rum zum Schluss! Nicht mehr kochen! Abschmecken und in Gläser füllen, verschrauben und auf einem Blech mit Wasser bei 90 Grad Celsisus 25 Minuten lang dämpfen.

Rezept erstellt von Rudi Hirsch