Dinkellaibchen fährt mit der Eisenbahn

Zum Hotel Winterbach in St. Anton an der Jeßnitz (Bezirk Scheibbs) kann man nicht nur mit der Bahn hinfahren, auch das Essen wird mit einer Modelleisenbahn serviert. Bei unserem Besuch machten Dinkellaibchen Station am Tisch.

Dinkelgemüselaibchen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1-2 TL Butter
  • 250 g Dinkelschrot
  • 125 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • Karotten und Sellerie
  • Brunnenkresse und Bärlauch
  • Salz
  • Bertram
  • Quendel
  • Galgant
  • Käse
Dinkellaibchen

ORF

Sendungshinweis:

„Nö heute“, 6.6.2017

Zubereitung: Zwiebel in heißem Fett andünsten, Dinkelschrot und Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe angießen und danach 10 min. rasten lassen. Danach Gemüse gerieben dazugeben und Gewürze und Ei einmengen. Zu Laibchen formen, in Brösel wenden und portionsweise in der Pfanne beidseitig braten.

Dazu passen Lammfilets und Ratatouillegemüse.