Gemüsespätzle von der Traisnerhütte
Rezept: Gemüsespätzle
für 4 Portionen
Zutaten Teig:
- 250 gr Mehl griffig
- 2 Eier
- 50 ml lauwarmes Wasser
- Prise Salz
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 16.10.2018
Zubereitung Teig:
Wasser, Salz und Eier versprudeln. Mehl untermengen und mit dem Kochlöffel aufschlagen. Wasser kochen und salzen. Teig mit dem Spätzlehobel verarbeiten.
ORF
Zutaten Gemüse:
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini mittel
- 1/2 Bund Lauch
- Je 1 Stück Paprika rot und grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
Zubereitung Gemüse:
Gemüse würfelig schneiden. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomatenmark anrösten. Zucchini dazugeben und mitrösten. Spätzle und die gehackten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern - fertig!