Gulasch aus der Bärndorferhütte

Wer die Donau entlangradelt, kann einen Abstecher zur Bärndorferhütte in Zwentendorf (Bezirk Tulln) wagen und sich Stärkung aus dem Gulaschkessel holen. Bei Wirt Mario Kasik wird garantiert jeder satt.

Gulasch

für 8 Portionen

Zutaten:

  • 2 kg Zwiebeln
  • 2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
  • 2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Esslöffel Suppenpulver
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1/2 Esslöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 Esslöffel Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 1 1/2 Esslöffel Majoran (gerebelt)
  • 2 Esslöffel Knoblauchpaste oder Knoblauchgranulat
  • 1/8 l Tafelessig
  • Mehl zum Binden
Gulasch

ORF

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 23.10.2018

Zubereitung: Zwiebel schneiden und in Schmalz dunkel anrösten. Fleisch in Würfel schneiden, hinzugeben und mit Essig ablöschen. Jetzt kommen Paprika, Salz, gemahlener Kümmel, Majoran, Suppenpulver, Pfeffer, Knoblauchpaste und Knoblauchgranulat dazu, und dann wird mit Wasser aufgegossen. Zwei Stunden zugedeckt leicht köcheln. Zum Eindicken Mehl in etwas Wasser rühren und hinzufügen - fertig!