Gemüseauflauf vom Zirkusdirektor
Das Rezept: „Alexanders Gemüseauflauf“
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 5-6 Kartoffeln
- 1 Melanzani
- Frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- Milch
- Geriebener Parmesan
- Gewürze nach Belieben, auf jeden Fall Salz, - Pfeffer, Paprikapulver
- 2 Packungen Mozzarella
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln vorkochen, das Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in eine flache, eingefettete Form (am besten mit Olivenöl) geben. Eier, Milch und Parmesan mitsamt Gewürzen gut verrühren und über das Gemüse leeren. Bei 180 Grad Celsius im Backofen eine gute halbe Stunde garen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, dann weitere 5-10 Minuten garen, bis der Käse gut zerlaufen ist. Noch heiß und dampfend servieren. Dazu passt perfekt Sauerrahm und Joghurt Natur. Das Rezept von Alexander Schneller.