Gansl-Einmachsuppe
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel
Knödel:
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 200g Brösel
- 1/8 Milch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat gerieben
- Petersilie gehackt
Brösel mit Milch einweichen, 20Min. kaltstellen, Butter schaumig, Ei verschlagen und unterziehen, dann die Bröselmasse unterrühren. Würzen - 30min kühl stellen und in Salzwasser leicht wallend kochen.
ORF
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 7.11.2017
Ganseleinmachsuppe: Von zwei Gänsen Gänsehälse, Mägen, Flügerl, Herz sowie zwei Karotten, zwei gelbe Rüben, ½ Zellerrübe geputzt, Salz und Pfeffer langsam weich kochen, Gemüse und Innereien herausnehmen und klein würfelig schneiden.
Die Suppe ohne Gemüse und Innereien mit einer Braunen Roux (Einbrenn ohne Zwiebel) abbinden, aufkochen und mit Knoblauch abschmecken.