Hühnerleberpastete aus dem Kamptal
Rezept:
Hühnerleberpastete auf getoastetem Weißbrot
Zutaten:
- 200 g Geflügelleber
- etwas Stangensellerie
- 1 kleine Karotte
- 1 Zwiebel
- gehackte Petersilie
- 3 Esslöffel Butter
- 100 ml Riesling Trockenbeerenauslese
- etwas Sardellenpaste
- 1 Esslöffel Kapern
- 4 Esslöffel Hühnerbrühe
Zubereitung:
Gemüse putzen und zerkleinern, mit Petersilie und Zwiebel in 2 Esslöffel Butter rösten, mit Wein und Hühnerbrühe aufgießen und dünsten. Leber würfeln und in restlicher Butter anbraten, Sardellenpaste und Kapern zufügen, alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Weißbrotscheiben toasten und mit Leberpastete bestreichen.
Der perfekte Wein dazu ist ein Riesling Heiligenstein Trockenbeerenauslese 2009
Rezept erstellt von Karl Steininger