Pasta á la Maison de Mendt

Sie gehört zu Österreich wie die Pummerin zu Wien. Kein Wunder, heißt doch ihr größter Hit „A Glockn“: Marianne Mendt. Die Sängerin und Grande Dame des Jazz leitet das MM Jazzfestival in St. Pölten. Als Rezept komponiert sie Pasta á la Maison.

Pasta á la Maison

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 dag Speck
  • Essiggurkerln
  • Kapern
  • 1/8 l Schlagobers
  • 60 dag geschnetzeltes Rindfleisch (Beiried)
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Bei Bedarf Käse
  • 500g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“

Zubereitung:

In einer Pfanne Speck kurz anrösten, dann Zwiebel und Fleisch dazugeben, ebenfalls kurz rösten und aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Dann in die gleiche Pfanne die geschnittenen Girkeln. Kapern und Schlagobers hinzugeben, mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz u. Pfeffer abschmecken. Dann Fleisch hinzugeben und kurz köcheln lassen. Pappardelle in Salzwasser kochen, abseihen und gemeinsam mit der Sauce am Teller servieren.

Dazu passt grüner Salat.

Rezept erstellt von Marianne Mendt