Kürbissuppe zum Herbstbeginn
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Kürbisfleisch, (geschält) (Sorte: Hokkaido)
- 600g Karotten
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 500ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer und Sojasauce zum abschmecken
- 1 Zitrone ausgepresst
- Koriandergrün zum Garnieren
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.9.14
Zubereitung: Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf geben zerlassen und die Zutaten darin andünsten. Mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen. Mit Korianderblättern garniert servieren.
Tipp: Den Kürbis geschält und geschnitten kaufen spart Zeit ;-) Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum einfrieren.
Rezept erstellt von Gabriela Benesch.
Gabriela Benesch