Wurstfleckerl mit Humor garniert

Der Kabarettist Fredi Jirkal war eigentlich Tischler, dann Briefträger und schließlich ist er beim Kabarett gelandet. Er tritt auch beim Kabarett- und Comedyfestival in Krems auf. Dafür stärkt er sich gerne mit Wurstfleckerl.

Zutaten für vier Personen

  • 30 - 50 dag Fleckerl (je nach Hunger)
  • 50 dag Wurst- und/oder Schinkenreste
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Crème fraîche

Sendungshinweis:

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 10.10.14

Zubereitung: Die Wurstreste klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne in Butter und Öl anbraten, bis sie etwas knusprig sind. In der Zwischenzeit die Fleckerln bissfest kochen. Unter die gebratenen Wurstreste heben, mit Crème fraîche, Petersilie, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch noch Käse darüber streuen und das Ganze kurz ins Backrohr schieben. Das wurde erstell von Fredi Jirkal.