Fettuccine a la Marecek
Fettuccine al Alfredo
Zutaten
- 200 g Fettuccine
- 50 g Butter
- 1 Becher Schlagobers
- 200 g geriebener Käse (halb Parmesan,halb Pecorino)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fettuccine in Salzwasser al dente kochen, abgießen, eine Tasse vom Kochwasser zurückbehalten.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.10.2014
Butter in einer Pfanne schmelzen, Obers dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen. In diese heiße Masse den Käse dazugeben und eine sämige Soße herstellen. Die gekochten Fettuccine wieder in den Kochtopf zurückgeben, bei niedriger Hitze die Soße gut unterrühren. Bei Bedarf eventuell etwas von dem Kochwasser mit unterrühren, damit die Fettuccine cremig werden. Jetzt nach Geschmack salzen und pfeffern, heiß servieren.
Rezept erstellt von Heinz Marecek