Kein Zufall: Maronicreme
Maronicreme
Zutaten
- 250 g Maroni (Esskastanien)
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
- 1/2 Zimt (Stange)
- ¼ l Schlagobers
- 2 EL Speisestärke
- 10 dag Schokolade (hochprozentig)
- 4 Eigelb
- 18 dag Zucker
- 2 EL Kirschwasser
Zubereitung:
Für die Maronicréme die Maroni auf dem Blech im Rohr rösten und anschließend schälen. Zimt und Vanilleschote in der Milch aufkochen und die Maroni beifügen, rund 1 Stunde lang weichkochen (alternativ im Kelomat 10-15 Min). Durch ein Sieb streichen und mit Zucker süßen. Stärke und Eidotter mit dem Schlagobers mixen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mäßiger Wärme zu einer dicken Creme kochen. Mit Kirschwasser aromatisieren, in Schalen füllen und abkühlen lassen. Mit geriebener Schokolade bestreuen und die Maronicréme mit Schlagobers verzieren.
Rezept erstellt von Georg Markus