Deftiges von Georg Hoanzl
Kukmirner Ritschert
Zutaten
- 30 dag Bohnen
- 20 dag Rollgerste
- 30 dag Geselchtes, im Ganzen
- 1/2 l Rindsuppe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- frischer Majoran
- frischer Thymian
- 4 dag Schweineschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag; 18.12.2014
Bohnen und Rollgerste getrennt über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen und Rollgerste abseihen, mit Rindsuppe aufgießen und mit dem Geselchten und den frischen Kräutern einkochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen. Zwiebel in Schweineschmalz anrösten, das Eingekochte dazugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Eingekochten verrühren und kurz durchziehen lassen. Vor dem Anrichten mit frischen Kräutern garnieren.Rezept erstellt von Georg Hoanzl.
NLK Reinberger
Die neue Niederösterreich-DVD Box, die auch von Georg Hoanzl produziert wurde, ist vor kurzem von ORF Landesdirektor Norbert Gollinger an Landeshauptmann Erwin Pröll überreicht worden.