Erdäpfel-Käse-Auflauf vom Bestsellerautor
Erdäpfel-Käse-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Butter
- 20 dag Champignons
- 3-4 Eier
- 15 dag geriebenen Emmentaler
- 60 dag Erdäpfel
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- ¼ l Sauerrahm
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.1.2015
Zubereitung: Erdäpfel dämpfen und schälen, die Champignons waschen, von der Zwiebel die Schale entfernen, die Eier ca. 10 Minuten kochen und alles blättrig schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und jeweils eine Schicht Erdäpfelscheiben - Eischeiben - Zwiebelringe - Pilze einschlichten. Jede Schicht leicht würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Erdäpfelscheiben abschließen. Rahm mit geriebenem Emmentaler gut verrühren und über die Erdäpfel gießen. 30 Minuten bei 170°C backen.
Rezept von Heinz Nußbaumer