Kalbsschnitzel vom Gärtner

Josef Bauer ist Gärtner und Orchideenspezialist des Stiftes Klosterneuburg. Er bereitet gerade die 10. Internationale Orchideenausstellungvor, die am 7. März eröffnet wird. Dafür stärkt er sich gerne mit einem Kalbschnitzel.

Kalbsschnitzel

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 2 B. Creme fraiche
  • 4 Stk. kleine Äpfel
  • 30 dag Gouda (geschnitten)
  • Mandelplätzchen
  • Salz, Pfeffer,
  • Zucker, Zitronensaft,
  • Butter
  • Öl

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 23.2.2015

Apfelhälften in leicht gezuckertem Wasser mit Zitronensaft bissfest dünsten. Gut abtropfen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schnitzel salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Dann in eine gebutterte Form legen, darauf Creme fraiche und die Äpfel verteilen, mit Mandelplätzchen bestreuen und mit Käsescheiben belegen. Ca. 40 Minuten backen.

Rezept von Elisabeth Bauer.