Pastinaken - „echt jetzt“
Pastinaken Gnocchi mit Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g mehlig kochende Erdäpfel
- Salz
- 300 g Pastinaken
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 2 - 3 EL Butter
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- zum Bestreuen: Petersilie
Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser 15 min kochen. Die Pastinaken schälen und würfeln, zu den Erdäpfeln geben und weitere zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken; abkühlen lassen, Mehl und Ei dazugeben und unterkneten, eventuell nachwürzen.
Aus dem Teig Rollen (ca. 3cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Gnocchi formen. Die Gnocchi mit einer Gabel eindrücken und portionsweise in Salzwasser kochen. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, sind sie fertig. Butter schmelzen und Walnüsse darin goldbraun rösten, Nüsse entnehmen, noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi darin anbraten. Mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.
Rezept erstellt von Theresia Haiger.