Veganer Beerenkuchen für die Seele

Der Autor und Coach Asim Aliloski und der Tierflüsterer Laurent Amann haben gemeinsam ein Buch mit dem Titel „Mein Hund hat eine Seele“ geschrieben. Ihr Rezept tut vielleicht so mancher Menschenseele gut: ein veganer Beerenkuchen.

Veganer Beerenkuchen

Zutaten für den Boden:

  • 4-6 Datteln
  • 300g Haselnüsse gerieben
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • Belag:
  • 200g frische Beeren (Himbeere, Erdbeere, Maulbeeren, …)
Beerentörtchen

ORF

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.3.2015

Zubereitung:

Boden: Datteln entsteinen und klein schneiden. Orange pressen, Banane mit Gabel zerdrücken. Dattelstücke, Orangensaft mit Mark, Banane und geriebenen Haselnüsse zu einem Teig zusammenkneten. Diesen Teig gleich auf dem Teller in Form bringen: 4 kleine Törtchen, mit Rand, Boden zirka 1 Zentimeter dick.

Belag: 100g Beeren zu Saft mixen und Törtchen damit befüllen. Restliche Beeren im Ganzen drauf geben. Letzter Schritt: Für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben damit es schön hart und somit leichter essbar ist.

Rezept erstellt von Asim Aliloski und Laurent Amann