Veganer Beerenkuchen für die Seele
Veganer Beerenkuchen
Zutaten für den Boden:
- 4-6 Datteln
- 300g Haselnüsse gerieben
- 1 Banane
- 1 Orange
- Belag:
- 200g frische Beeren (Himbeere, Erdbeere, Maulbeeren, …)
ORF
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.3.2015
Zubereitung:
Boden: Datteln entsteinen und klein schneiden. Orange pressen, Banane mit Gabel zerdrücken. Dattelstücke, Orangensaft mit Mark, Banane und geriebenen Haselnüsse zu einem Teig zusammenkneten. Diesen Teig gleich auf dem Teller in Form bringen: 4 kleine Törtchen, mit Rand, Boden zirka 1 Zentimeter dick.
Belag: 100g Beeren zu Saft mixen und Törtchen damit befüllen. Restliche Beeren im Ganzen drauf geben. Letzter Schritt: Für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben damit es schön hart und somit leichter essbar ist.
Rezept erstellt von Asim Aliloski und Laurent Amann