Salat mit Avocado und gegrilltem Lachs

Monika Ballwein ist Sängerin, so genannter „Vocal Coach“ und auch Gesangspädagogin. Sie leitet außerdem den Gospelchor Cantores Dei. Sie ist persönlicher Vokalcoach von Conchita Wurst und liebt Salat mit gegrilltem Lachs.

Salat mit Avocado und gegrilltem Lachs

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 300 g Lachsfilet, (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • 1Schalotte
  • 1 TL körniger Senf
  • 4 EL milder Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Bund Rucolasalat (60 g)
  • 2 reife Avocados
  • außerdem: Alufolie

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikaschoten vierteln, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen und flach drücken. Unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen.

2. Lachs trocken tupfen, rundum salzen, pfeffern und auf das Blech legen. Unter dem heißen Grill auf der obersten Schiene 4 Minuten grillen. Lachs wenden und weitere 3 Minuten grillen. Lachs beiseite stellen und abkühlen lassen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausheben und abkühlen lassen. Schalotte fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel kaltem Wasser und Essig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.5.2015

4. Paprika häuten und in grobe Stücke schneiden. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben und in Spalten schneiden.

5. Avocado und Paprika auf Tellern oder einer Platte verteilen und etwas Sauce darüber geben. Lachs zerpflücken und darauf geben. Rauke mit der restlichen Sauce mischen und auf dem Lachs verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Rezept erstellt von Monika Ballwein.

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