Burgherr, Karotten und Curry

Carl Philip Clam-Martinic hat die Leitung einer der bekanntesten Burgen Österreichs übernommen, der Burg Clam in Oberösterreich. Er wartet dort auch mit einem starbesetzten Sommerkonzertprogramm auf. Gerne genießt er eine Karotten Curry Schaumsuppe.

Karotten-Curry Schaumsuppe

Zutaten für vier Personen

  • ½ kg Karotten, geschält und gewürfelt
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 1 l Wasser
  • Frische Ingwerwurzel, 1 TL gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt
  • Etwas Chili
  • Salz und Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Die Karotten im Wasser weichkochen, Gewürze dazu, mit dem Pürierstab zerkleinern und fein pürieren.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag; 19.5.2015

Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Den Schlagobers dazugeben und schaumig mixen.

Rezept erstellt von Carl Philip Clam-Martinic