PR-Kampagne für Bohneneintopf

Milli Segal ist PR-Managerin und Ausstellungskuratorin. Aktuell ist sie mit einer Ausstellung der ÖBB in Wiener Neustadt mit dem Titel „Verdrängte Jahre“ beschäftigt. Etwas PR verschafft sie nun ihrem Lieblingsrezept: Tscholent.

Tscholent (jüdischer Bohneeintopf)

Tscholent ist ein typisches Sabbatessen, das am Freitag zubereitet wird und über Nacht im Herd warmgestellt bleibt. Am Sabbat ist es nämlich verboten, zu kochen.

Sendungshinweis

"Radio NÖ am Vormittag, 17.11.2015

Zutaten und Zubereitung: ¼ l Becher kleine braune Bohnen, über Nacht einweichen, im Topf: ½ kg Rindfleisch (nicht zu mager) und ein Markknochen, rundherum werden die Bohnen gelegt und 2 EL Rollgerstl, mit Wasser aufgießen, 2 Knoblauchzehen, pfeffern und halber Teelöffel Paprikapulver mild. Eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen. Salz erst dazu geben, wenn der Eintopf fertig ist.

Rezept erstellt von Milli Segal

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