Leandros liebt Lachsfilet

Vicky Leandros gehört zu den bekanntesten deutschen Schlagerinterpretinnen und ist doch Griechin. Letztes Jahr kam ihr Album: „Ich weiß, dass ich nichts weiß“ heraus und wurde ein großer Erfolg. Sie genießt gerne ein Lachsfilet.

Frisches Lachsfilet mit Ratatouille

Zutaten für zwei Personen

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/16 l Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Etwas Olivenöl zum Braten

Ratatouille:

  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 1 Handvoll Champignons
  • 2 Karotten
  • 10 dag Kaiserschoten
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

Lachsfilet beidseitig in Olivenöl anbraten Ein Hauch von Knoblauch hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen, etwas Zitrone dazu, 5 min weiterdünsten. Zum Schluss Petersilie auf den Lachs geben.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.2.2016

Ratatouille Zubereitung: Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden, Champignons und Karotten in dünne Scheiben, Zuckerschoten dazu und alles in Olivenöl 10 -15 min dünsten.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In einer zweiten Pfanne: Zwiebeln fein geschnitten glasig anbraten, die geschälten Tomaten hinzugeben, 30 min auf mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisches Basilikum dazu. Dann mit dem anderen Gemüse vermischen - aus erster Pfanne - fertig ist das Essen..

Rezept erstellt von Vicky Leandros