Bühnenreife Maronicremesuppe

Der neue künstlerische Leiter der Operettenbühne Baden, Michael Lakner, wird ab der Spielzeit 2017 das Haus übernehmen. Er wechselt von Bad Ischl in die Kurstadt. Den Beruf des Kulturmanagers sieht er als Berufung.

Maronicremesuppe

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 40 dag Maroni
  • 2 Erdäpfel
  • 1,5l Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 26.4.2016

Zubereitung: Für die Maronicremesuppe die Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose). Zusammen mit den kleingeschnittenen Erdäpfeln in der Suppe kochen, bis die Erdäpfel und die Maroni weich sind. Die Zwiebel anrösten und danach in die Suppe geben. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern. Danach mit den Gewürzen abschmecken und noch kurz aufkochen lassen.

Tipp: Die Maronicremesuppe mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratenen Maroni in die Mitte zu setzen.

Das Rezept wurde erstellt von Michael Lakner