Vanessa Mai serviert Gaisburger Marsch

„Für dich“ heißt das dritte Studioalbum der deutschen Schlagersängerin Vanessa Mai, das von Dieter Bohlen produziert wurde und vor kurzem erschienen ist. Für alle Radio NÖ-Hörer hat die Sängerin auch ein Rezept für Gaisburger Marsch.

Gaisburger Marsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rindfleisch zum Kochen
  • 3/4 l Wasser oder Brühe
  • eine halbe Zwiebel

Zutaten für die Suppeneinlage:

  • 500 g rohe, geschälte Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 1 kleine Schüssel schwäbische Spätzle
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz
  • Muskat
  • Zwiebelringe in etwas Butter gebräunt

Zubereitung: Für den Gaisburger Marsch aus Suppenfleisch (besonders gut geeignet vom Schulterblatt) und einer halben Zwiebel, welche zuvor in einer Pfanne ohne Fett ziemlich dunkel angebräunt wurde, eine gute Brühe kochen bis das Fleisch fast weich ist. Das dauert je nach Fleischsorte 1,5 bis 2 Stunden.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2016

Für die Suppeneinlage die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Eine halbe Stunde bevor das Fleisch ganz weich ist die Kartoffelwürfel und das Gemüse in die Fleischbrühe geben und weich kochen lassen. Das Rindfleisch heraus nehmen, in Würfel schneiden und alles wieder in den Suppentopf zurückgeben. Den Gaisburger Marsch kräftig nachwürzen. Die Spätzle fertig kochen, oder übrig gebliebene Spätzle vom Vortag dazu nehmen, zuletzt in den Gaisburger Marsch einlegen und nur noch kurz mit erwärmen.

In einer Pfanne eine in Ringe geschnittene Zwiebel in etwas Butter hellbraun braten und über den Gaisburger Marsch streuen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Den Gaisburger Marsch unbedingt heiß servieren.

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