Witze und ein Sojahühnchen

Edith Leyrer ist Schauspielerin und Witze-Sammlerin. Demnächst ist sie in Sitzenberg-Reidling in einer Komödie von Ödön von Horvath zu sehen. Gerne stärkt sie sich vor ihren Auftritt mit einem Sojahühnchen.

Ediths Sojahühnchen

Zutaten

Man nehme ein Hühnchen, vorzugsweise Bio und teile es die Wirbelsäule entlang in 2 Hälften. Diese nun - vollkommen ungewürzt und mit Haut- in ein gut umfangendes hitzefestes Gefäß betten, gut und großzügig mit Sojasauce begiessen und mit Deckel verschlossen ins Backrohr schieben. Etwa 75 Minuten bei 180° braten lassen. Fertig!! Schmeckt wunderbar und produziert eine herrliche Sauce!

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.5.2016

Vorspeise Kreneier

Vier hartgekochte Eier geschält halbieren und in eine Schüssel betten. Nun eine Sauce aus Mayonnaise, Rahm oder Joghurt rühren, salzen, pfeffern, herzhafter Spritzer Zitronensaft und 2 TL Senf mit 3-4 EL fertigem Oberskren verrühren. Über die Eierhälften verteilen, sodass diese bedeckt sind. Nach Belieben mit Kräutern dekorieren, fertig!

Rezepte erstellt von Edith Leyrer