Bobros Buckoti - Kürbiskekse
Buckoti - Kürbiskekse
Zutaten für den Teig:
- 100g gemahlene geröstete Kürbiskerne
- 200g Mehl
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- eine Prise Salz
Kürbiskerne (gibt es manchmal schon gemahlen) ggf. mit dem Nudelholz zerkleinern. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und diesen für 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen, kleine Quadrate ausstechen und diese 10 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Füllung:
- 4 Eidotter
- 75g Zucker
- Saft einer großen Zitrone
- Zitronenschale (gerieben)
- 200g Butter
- 100g Staubzucker
- 50g gemahlene Kürbiskerne
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.6.2016
Eidotter mit dem Zucker zusammenrühren, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale dazu geben. Alles über Dampf rühren, bis die Masse dicker wird.
Butter und Zucker extra vermengen und ebenfalls in die Creme einrühren. Zuletzt die Kürbiskerne dazu geben. Nun jeweils zwei Kekse mit der Creme zusammensetzen. Die Kekse abschließend mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur verzieren. Je nach Lust und Laune.
Rezept erstellt von Bernarda Bobro.