Irischer Eintopf aus dem Backrohr

Der britische Regisseur Michael McCaffery inszeniert heuer Giuseppe Verdis „Otello” auf der Burg Gars. Dabei präsentiert er wieder ein internationales Ensemble. Kulinarisch schätzt er den Irischen Eintopf, zubereitet im Backofen.

Irish Stew / Irischer Eintopf im Backrohr zubereitet

Zutaten für vier bis fünf Personen

  • 1 kg kleingeschnittenes Lammfleisch (wenn man kein Lamm mag, kann man auch Rind verwenden)
  • 1 kg Kohl / Wirsing
  • 4 große Karotten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 Kartoffeln
  • etwas Thymian
  • nach Geschmack auch etwas Knoblauch und Lorbeer

Zubereitung

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.7.2016

Gemüse putzen und klein schneiden, würfeln, mit dem Fleisch und den geschälten und gewürfelten Kartoffeln abwechselnd in einen großen Topf schichten. Jede Lage ein wenig salzen und pfeffern und mit Thymian würzen, mit Wasser aufgießen und 2,5 Stunden im Ofen bei 180 garen. Dazu passt frisches Brot und ein echtes Guinness.

Rezept erstellt von Michael McCaffery