Stimmenimitator mag Spaghetti

Alex Kristan ist Kabarettist und Komiker. Bereits legendär sind seine Stimmenimitationen von Niki Lauda über Toni Polster bis Herbert Grönemeyer. Er war Sportreporter und hat dann die Bühne erobert. Kulinarisch schätzt er Spaghetti.

Spaghetti all´ amatriciana

Zutaten

  • 300g Spaghetti (aber de Cecco, nicht Barilla, die Italiener verwenden auch de Cecco)
  • 150 g Speck
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten (w)
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach gewünschter Intensität)
  • 1 Peperoni
  • ein wenig Rohrzucker
  • 1 TL gehäuft Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Pizzagewürz
  • Basilikum
  • Grana Padano frisch gerebelt
  • eventuell Balsamico rosso

Zubereitung

Den Speck, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Peperoni klein schneiden. Den Rohrzucker in der heißen Pfanne schmelzen, dann das Tomatenmark anrösten. Den Speck und die Zwiebel hinzugeben. Wenn die Zwiebel Farbe angenommen hat, den Knoblauch, die Peperoni und die Tomaten aus der Dose dazugeben. Salz, Pfeffer Paprika und Pizzagewürz zugeben.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.10.2016

Kurz aufkochen, dann soviel Brühe zugeben, bis die Soße eine flüssige Konsistenz hat. Danach im geschlossenen Topf 30 Minuten bei 80°C ziehen lassen. Weitere 20 Minuten mit geöffnetem Deckel eindicken lassen. Die Soße sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. (Ich gebe noch ein paar Tropfen roten Balsamico in die Soße.)Zwischenzeitlich die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Soße darüber und mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Pasta é Basta. Rezept erstellt von Alex Kristan