Ein Hühner-Curry im Fadenkreuz

Der Wirtschaftsjournalist Florian Hocicka hat nach „Das schmutzige Geld der Dikatoren“ das Buch „Im Fadenkreuz der Spione“ veröffentlicht. Kulinarisch schätzt der studierte Jurist Hühner-Curry.

Hühner-Curry

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Hühnerfilets (vom Biohendl)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Packung Kokosmilch
  • 1 Zehe frischer Ingwer
  • Salz
  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 EL Sesamöl
  • Reis

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.11.2016

Zubereitung: Reis zubereiten. Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und in einer großen Pfanne anschwitzen. Das geschnittene Hendlfilet dazugeben und anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz dünsten lassen. Salz, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Den Reis unterheben und nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und kurz ziehen lassen.

In Schüsseln servieren und mit frischem, gehacktem Koriander bestreuen.

Rezept erstellt von Florian Horcicka.